新闻资讯

了解化工最前沿信息,掌握行业发展动态

当前位置:网站首页 > 新闻资讯  > 

佛门第一人:玄奘大师

2022年08月07日
       公元600年, 玄奘大师出生于隋朝。小时候, 有一天, 玄奘大师的母亲梦见他穿着白衣向她告别。 , 去取经吧。”这个梦似乎预示着玄奘大师的未来。因为玄奘大师曾到印度学习佛经, 回国后潜心翻译经书,

从而奠定了坚实的基础。中国佛教文化。玄奘大师所发展的文化高度, 开辟了中国唐宋辉煌的禅法, 成就了中国未来千年的玄奘文化之路。佛教起源于古印度、印度、后逐渐传到东北, 传到西域, 西汉末年传入中国, 成为中国传统文化中的瑰宝, 举世无双, 举世无双。汉朝信佛, 派使者四处寻找佛经和佛像, 后有迦叶摩天、朱弗兰二僧来华翻译中国第一部佛经《四十二章》。
       之后, 僧侣继续旅行。佛经接踵而至, 中国佛教文化开始蓬勃发展。魏晋南北朝, 许多皇帝都虔诚地尊崇佛教。当时, 鸠摩罗什也来到中国, 翻译了三百余卷佛经。结果, 佛法传播得更广, 也更繁荣。南北朝刘宋时期, 达摩祖师来到极光中土, 将禅宗传入中国。但当时佛教的整体教义并不完整, 中国禅宗的正面文化只能保持单程。直到公元627年, 玄奘大师到印度学习经文。公元645年, 他回到长安, 带回了大量的经书657部。中国才完成了释迦牟尼法轮三转的经典和经典。达摩祖师将真正的禅法传入中国, 但真正完成《三转法轮经》翻译的却是玄奘大师, 才能立于不败之地, 支持南禅, 五叶开花, 大乘佛法。佛教文化从此在中国传播开来。六祖慧能等到玄奘大师的到来, 达摩祖师才要求广传禅法。玄奘大师的共同姓氏是陈, 他的名字是敖。他五岁时失去了母亲, 他第一次意识到生命是无常的。七岁时, 已能领悟佛法的大义。八岁开始学习古汉语。他从小就知道如何练习。与其他爱玩的孩子不同, 他们经常自己安静地阅读。玄奘大师五岁时, 母亲去世, 十岁时父亲也去世了, 他想探寻生死的真相, 就到附近的寺院去听经。他自己。由于他也喜欢学佛, 当时他的二弟常杰法师已经出家, 于是安排玄奘法师住在洛阳净土寺。隋朝时, 凡出家为僧, 须经国考, 通过登记册, 方可正式出家。公元612年, 玄奘大师十三岁, 洛阳举行僧人考试, 招收僧人十四人。玄奘师太年轻, 没有资格报考, 但他还是考场观景。当时的主考官郑善国能认出人的容貌, 看到玄奘大师严肃的样子, 主动开口道:“你想出家吗?” “是啊, 不过我年纪还小, 道家微不足道, 没有资格, 考吧。” “你为什么要出家?” “我想出家, 主要是为了成佛, 能够弘扬佛法。”郑善国非常佩服这位雄心勃勃的玄奘大师, 相信他日后必成佛。龙象, 光耀佛门, 破例收他为僧名:玄奘。玄奘大师正式出家后, 在寺里听到了《大乘天启》和《大涅槃经》两部非常深奥的大乘经典, 导致玄奘大师回答说他已经了然于心, 看到了前世佛性。量证, 般若智慧迅速展开。因此, 在他十几岁的时候, 他就能够在各个寺院中讲经。 “大乘开示”是无桑菩萨在第三转法轮中, 阐释如来所宣示的诚意的妙意。这种诚意有很多名字, 代表着不同功能本质的体现。比如八识、阿赖耶识、如来宝等。第八识是真心——真心, 但世人不了解, 故在唯识学中排名第八, 称其为第八识。至于阿赖耶, 是梵文, 意思是持持, 就是说这个阿赖耶真的能持种,

生万物。每一个众生都有这个诚心, 因为里面有一个未来能成如来的宝物, 所以我们也称它为如来宝物。真正学佛, 尤其是学大乘的佛法就是要找到这个真心——八识如来宝物, 也就是所谓的见道。在禅宗中称为明心觉悟, 是中国禅宗三门之首。无伤法师的《大乘开示》是一部论述八识如来藏身本性的论着。法则的含义很深奥, 但玄奘大师一听, 便能解释给别人听。那时玄奘大师才十三岁, 可见他前世所领悟的智慧, 已令所有出家人闻之, 皆大为赞叹和敬仰。玄奘法师读《大乘天启》, 引生前世悟道种子涌入,

恢复心悟, 智慧甚深。 《大涅槃经》说, 十位菩萨, 肉眼可见佛性。所以玄奘大师能够根据大涅槃经中闻法的因果, 观察他的行为, 检讨他的行为。佛性, 使前世的种子能够流转, 恢复前世所见的佛性。菩萨能亲眼见佛性, 肉眼能见他人的佛性, 也能见他人的佛性, 也能见自己的佛性。墙壁和其他无情的物体。 , 那么这样看佛性是中国禅宗的第二道坎。隋末洛阳大乱, 众多僧人逃亡巴蜀。公元618年, 玄奘大师和昌杰大师进入长安城, 李渊在此建立了唐朝都城, 但朝廷忙于军事事务, 无暇顾及儒释, 便迁往巴蜀。 .在巴蜀, 玄奘大师受教于多位名师.当时有道济法师, 讲阿毗丹等二车经。阿披丹是对佛法的阐释。他赞叹道:“我游历传法这么久, 读过无数人, 但我从未见过像玄奘这样年轻的人, 能如此开悟。”十一, 在成都大慈寺受僧人所受戒。对玄奘大师来说, 这些法则似乎已经是老生常谈了, 但短短几天, 他就已经明白了法则的含义。玄奘大师在巴蜀时, 向听众宣讲《阿比特坦》等理论, 被广泛引用, 得到师友的一致赞誉, 声名远播。此时, 唐朝政局趋于稳定, 都城长安成为佛教的重要中心。玄奘大师已经知道了巴蜀地区的高手所学, 所以他决定返回长安。公元623年, 玄奘大师离开巴蜀, 独自前往长安。他不远万里学习, 先到荆州接受公众的邀请, 在观众席上演讲。玄奘大师年轻的时候, 能够有这种悟性, 这与他前世的修行有关。玄奘大师的前身, 在佛界的时候, 已经是释迦牟尼十弟子之一, 善解经。那段时间在荆州, 玄奘法师讲授了大乘精髓、《大乘开示》和二乘《阿毗坦论》, 共作了三场成功的演讲。无需任何注释, 无需任何提示, 您可以不间断地讲话, 让伟大的人群僵住了。离开荆州后, 玄奘法师一路走访讲学。同时, 他也借此机会阐明了当时中国在佛教文化中所面临的各种问题。当时中国佛教文化所面临的问题, 主要是法师没有亲眼见证佛法的真谛, 佛经不完整, 各种纷争纷至沓来。
       在中国, 必须有人去印度带回完整的经典, 甚至开悟后如何成佛的顺序和内容。于是, 他们取回了弥勒所说的《行者国土学》, 古称“十七国土”。这将解决问题。公元625年, 玄奘大师二十六岁, 回到长安。此时的他对佛理的领悟, 辩证的敏锐, 诠释的淋漓尽致。他先跟着道月大师听了《古舍论》, 洞悉了二乘《阿毗檀论》的精髓。玄奘大师听了一遍后, 回答了悟前世的智慧解脱, 明白了其中的意思。当时长安城有两个最有名的工匠大师, 法昌和僧边。玄奘大师虽然向两位老法师学习, 但他已经回到了《大乘天启》的核心——八识如来宝藏。法昌与僧人赞叹道:“中土无佛经, 玄奘大师却能将佛法的精妙、隐晦解释得淋漓尽致, 佛法必在中土弘扬。未来!可惜我们都老了, 怕是赶不上它的繁华了, 唉~”。那时, 京城里还有一个人, 毕生致力于宣慧法师, 传授《大涅槃经》。玄徽固霸出类拔萃,

玄奘大师也向他学习, 问起此事。唐初之前, 魏晋南北朝盛行于中国的佛经, 都注重三说。后来有阿毗丹论、成就论, 再有大乘论、聚舍论。 《论》、《十地经》等。 《大涅槃经》也为当时的僧人所珍视。玄奘大师之所以能够深入研究三经的内容, 是因为他已经明白了自己的心意, 而且因为他一直在向当时最杰出的法将学习, 他对其他经典的研究也很深入, 所以可以说他所涵盖的那个时候, 中国对佛教的理解就像是包含了数百条河流的海洋。但当时的中国佛教文化却饱受诟病。天台宗、三论宗误解了佛的心意, 在佛道次序的判断上犯了严重错误。
       南北朝时, 菩提六枝译着《深密解脱经》, 以八识解释唯识理, 说三转法轮最不凡, 但天台宗和三轮宗坚持第二种。转法轮最好。当时中国学者普遍不了解明心的内涵, 对真心有三种不同的看法, 即不朽不灭。阿赖耶识和真如得都是指不死不灭的真心。阿赖耶识是如来转法第三轮的唯识经典, 如《琅卡经》所言;法轮般若经里有提到, 三转法轮经也有提到, 但九识是三藏法师独创的思想。真正的意义三藏虽然没有直接的第九识, 但在《定藏传佛教》中, 将成佛时的无懈可击的识, 翻译成了阿马拉识。把这个心想成独立于第八识, 阿赖耶识。这无异于声称有第九识, 但说这是《瑜伽士地》的翻译, 它并没有这么说。玄奘大师依靠自己的亲证来了解自己的心、见自然和其他各种智慧。他其实很清楚, 这些关键问题背后的真正答案——八识如来着体, 它是真实存在的, 但就像不动的身体一样。所以, 法轮二转的般若经, 真的是按照这个性质。用真如来来说明这第八识, 在《唯识法轮经》的第三转中, 例如《兰伽经》中所说的阿赖耶识。那么真谛和阿赖耶识其实是同一个心, 所以玄奘大师认为《瑜伽土论》的原文绝对没有真谛三藏中提到的第九识的话。于是他只好去印度取《瑜伽士土地论》的原文。除了对八识的批判之外, 中国还陷入了成佛时应该具备的佛性现在应该具备, 还是未来只能通过渐进修炼才能具备的争论。他主张依靠真理, 相信现在有佛性, 但不知道阿赖耶识才是真正有佛性的身体。真茹就是阿赖耶识所表现出来的本性。如果是这样, 身体和性别之间就没有区别了。因此, 真理和阿赖耶识不应该分成两部分。此外, 虽然他们提倡阿赖耶识, 但他们说佛性必须逐渐修炼和净化。换句话说, 没有变异, 没有染污或不净,

只有前七识的种子必须通过修行来净化。玄奘大师看出两派都有过错, 但因佛经不完整, 玄奘大师所说的, 难以确证。当时玄奘法师的智慧和证据超过了中国所有的法师, 但为了中国佛教文化的未来, 他决定去印度取得《瑜伽士土地论》的原文, 带回中国。翻译它以揭示佛教文化。终极野心。贞观元年, 玄​​奘法师准备独自出境, 但当时朝廷禁止人随意出境, 随时都有被抓的危险,

玄奘如何渡过难关冒着生命危险过境, 何不穿越沙漠, 踏上学万里佛经之路, 开启中国佛教文化的千年之路?唐代有一个大同家族, 开千年菩提道。年少时, 心明悟道, 见佛性过一关, 一目了然, 解脱智慧解脱, 解脱世间。 .历代高手受过各种学问, 吸收了所有的百江之流。生死不怕一佛子, 丹青独自西行。
联系我们

福建省福州市晋安区象园街道克厚小区6栋

14779588648

no-baloney.com

关注我们:
关于我们
化工贸易
服务中心
加入我们
互动平台
扫描关注微信号
关注我们
扫描关注微信号
扫描浏览手机站
关注我们
扫描浏览手机站